Взлом криптовалютных кошельков может быть осуществлён через сотовые сети

Компания Positive Technologies продемонстрировала сценарий получения несанкционированного доступа к криптовалютным кошелькам через уязвимости сотовых сетей.

Схема атаки предусматривает эксплуатацию архитектурных недостатков сетей SS7 (ОКС-7). Это набор сигнальных телефонных протоколов, используемых для настройки большинства телефонных станций по всему миру на основе сетей с канальным разделением по времени. В основе SS7 лежит использование аналоговых или цифровых каналов для передачи данных и соответствующей управляющей информации.

В ходе эксперимента по взлому тестового кошелька в Coinbase исследователям достаточно было минимальных сведений о жертве (имя, фамилия и номер телефона), чтобы получить пароль от аккаунта и беспрепятственно вывести виртуальные деньги. Эксплуатируя уязвимости SS7 для перехвата SMS-сообщений с одноразовыми паролями, эксперты смогли узнать адрес электронной почты, привязанной к кошельку, захватить над ней контроль и получить доступ к кошельку.

Специалисты указывают на то, что продемонстрированная схема взлома криптовалютного кошелька может быть реализована злоумышленниками из любого уголка мира. Таким образом, киберпреступники могут атаковать пользователей из других стран и даже с других континентов, что серьёзно затруднит проведение расследований инцидентов.

«Криптовалюты предлагают невиданную ранее скорость транзакций и безопасность переводов, однако защищённость электронных кошельков, в которых эти деньги хранятся, является слабым местом», — говорят специалисты Positive Technologies. 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *