Состоялся релиз платформера про роботов-рудокопов SteamWorld Dig 2

22 сентября, на день позже релиза на консоли Nintendo Switch, платформер SteamWorld Dig 2 стал доступен в системе цифровой дистрибуции Steam, где его можно приобрести за 419 рублей.

Напомним, что разработчики из студии Image & Form обещают также версию для PlayStation 4 и PlayStation Vita. На этих платформах релиз состоится только на следующей неделе: 26 сентября игра появится в североамериканском сегменте PlayStation Store, а 27-го — в европейском. Соответствующей странички в русскоязычном разделе консольного магазина пока нет, поэтому цена в рублях на данный момент не известна.

Сиквел предлагает сыграть за Дороти МакКренк, с которой мы познакомились ещё в первой части. Тогда эта девушка-робот скупала у главного героя найденные им сокровища, но теперь именно ей отводится ведущая роль. Её друзья, включая протагониста из предыдущей игры, Расти, пропали, а землю сотрясают непонятные подземные толчки — в недрах явно творится что-то недоброе. В общем, придётся рыть тоннели, искать сокровища, преодолевать опасности и решать головоломки, чтобы отыскать пропавших друзей и, возможно, спасти мир.

«SteamWorld Dig 2 — это платформенное приключение в шахте, метроидвания в лучшем смысле этого слова, — говорят авторы. — Пробивайте дорогу под землёй и изучайте яркие миры, полные сокровищ, тайн и ловушек. Сражайтесь с опасными врагами, ожидающими за каждым углом этих запутанных подземелий. Улучшайте снаряжение и вгрызайтесь в недра всё глубже, противостоя всё более серьёзным испытаниям».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *