Сбербанк начал эмиссию бесконтактных карт «Мир»

Сбербанк объявил о начале выпуска национальных карт «Мир» с бесконтактной технологией оплаты товаров и услуг.

Отмечается, что активная фаза внедрения бесконтактной технологии в Сбербанке началась в мае этого года. На данный момент объём бесконтактных дебетовых и кредитных карт Visa  и Mastercard Сбербанка составляет 15 млн штук — это 11 % от общего количества выпущенных карт.

НСПК

Кроме того, банк начал активную модернизацию своей POS-терминальной сети под новую технологию, благодаря чему уже сейчас можно оплатить покупку в одно касание более чем в 900 тыс. терминалах Сбербанка (более 80 % от общего числа), расположенных в торговых точках по всей стране.

Бесконтактная технология предусматривает осуществление оплаты путём близкого поднесения карты к считывающему терминалу. Иными словами, проводить картой через ридер или вставлять её в считывающее устройство не требуется.

НСПК

Отметим, что общее количество выпущенных карт «Мир» по состоянию на начало сентября превышало 17 млн. Сейчас эти карты востребованы прежде всего бюджетными организациями. По оценкам, около 90 % карт «Мир» получают бюджетники в рамках зарплатных проектов. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *