Rise of the Tomb Raider выглядит отлично с HDR на Xbox One X

Некоторое время назад журналисты «цифровой лаборатории» Eurogamer имели возможность ознакомиться с несколькими играми для Xbox One X и осуществить их прямой захват. Среди прочих была и Rise of the Tomb Raider, в которой наиболее любопытной возможностью является впечатляющая поддержка HDR. Пока она подтверждена только для Xbox One X, но, будем надеяться, в будущем будет также реализована на ПК и PS4 Pro.

В теории это не должно быть слишком сложно, ведь работа приключенческого боевика в HDR демонстрировалась в марте 2016 года во время запуска GeForce GTX 1080, причём Nixxes даже посвятила этому отдельную статью в блоге, но затем всё заглохло. А ведь функция стоящая: по словам журналистов, HDR-режим на Xbox One X преображает и без того красивую игру.

HDR (вывод расширенного диапазона цветов) позволяет добиться в нужных сценах впечатляющей контрастности, когда тёмные тона становятся темнее, а яркие начинают слепить, но при этом сохраняется детализация. В начальной демонстрации есть и тёмные сцены, когда Лара Кофт пробирается сквозь мрачную пещеру, освещая себе путь лишь синим фонариком, и есть тёмная гробница Пророка, освещаемая естественными лучами пробивающегося сверху света.

Журналисты привели и ролик в режиме HDR. Для его просмотра на YouTube в полноценном качестве необходим монитор или телевизор с поддержкой HDR и совместимое устройство воспроизведения вроде Xbox One S или NVIDIA Shield Android TV. На обычном дисплее можно заметить лишь немного иное освещение.

По словам журналистов, HDR в Rise of the Tomb Raider применена даже излишне сильно, так что некоторые освещённые элементы оказываются слишком яркими. Возможно, в конечной версии игры это будет несколько подкорректировано, но в любом случае присутствует ползунок по аналогии с тем, что имеется в Forza Horizon 3 — с его помощью можно настроить оптимальный вывод для конкретного экрана.

В остальном игра тоже не разочаровала и предлагает три режима: высокую частоту кадров, полноценное разрешение 4K или улучшенную картинку и разрешение. Последний, пожалуй, позволяет добиться оптимального баланса производительности и визуального качества. На видео заметно, что вывод в родном разрешении действительно работает, но за несколько минут игрового процесса было два момента, где производительность серьёзно «проседала» ниже 30 кадров/с: финальный ролик на движке и сцена с обилием воды. В режиме улучшенного качества пользователи получают более стабильную производительность в 30 кадров/с, более богатую графику и разрешение выше 1080p, масштабируемое до 4K.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *