Doom на Switch не получит редактора уровней SnapMap

Одним из самых неожиданных и многообещающих анонсов прошедшей презентации Nintendo Direct стало сообщение о переносе шутеров Doom и Wolfenstein II: The New Colossus, изначально создававшихся для PS4 и Xbox One, на относительно слабую портативно-стационарную платформу Switch. Разумеется, разработчикам пришлось что-то урезать в таком переиздании, и на этот счёт стали появляться некоторые подробности.

Например, представитель Bethesda сообщил журналистам Engadget, что хотя Switch-версия Doom и получит все выходившие ранее дополнения и обновления, она не будет включать редактор карт SnapMap, который присутствует в версиях для PS4, Xbox One и ПК. Более того, многопользовательский режим не войдёт на картридж из-за ограничений дискового пространства: покупателям игры на физическом носителе придётся скачивать бесплатное мультиплеерное дополнение отдельно. Естественно, если Doom для Switch будет куплена в цифровом магазине, её придётся загружать целиком.

Разделение кампании и многопользовательского режима имеет смысл, учитывая тот факт, что версия Doom для PS4 занимает 77 Гбайт, а объём внутренней памяти Switch составляет лишь 32 Гбайт (без учёта SD-карты). Разумеется, удаление SnapMap, а также неизбежное упрощение ресурсов игры дополнительно существенно уменьшат её объём.

Судя по показанному на презентации Direct тизеру, разработчики добились того, что Doom для Switch сохранит все ключевые особенности игрового процесса более богатых и визуально продвинутых версий, выпущенных на консолях и ПК. Игровой процесс более свежей Wolfenstein II: The New Colossus в версии для Switch показан не был (но она и выйдет позже Doom, в 2018 году).

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *