Сбербанк рассказал о борьбе с преступностью в Интернете

Сбербанк отрапортовал об успехах по борьбе с киберпреступностью в Сети в текущем году: выявлены сотни мошеннических площадок и вредоносных сайтов.

Сообщается, что борьба с преступностью в Интернете осуществляется по инициативе Службы кибербезопасности Сбербанка. «Мы уделяем самое пристальное внимание вопросам борьбы с фишингом. Однако выявить и провести необходимые действия по сайтам преступников — полдела. На «удочку» мошенников попадаются люди доверчивые, не обладающие должными навыками защиты от киберфрода. Именно поэтому приоритеты Сбербанка сдвигаются в сторону профилактических мер по повышению финансовой грамотности населения», — говорят представители банка.

Итак, сообщается, что с начала года удалось выявить свыше 600 доменных имён, использовавшихся для фишинговых атак. Кроме того, обнаружено и закрыто приблизительно 200 мошеннических площадок и более 1300 сайтов, распространявших вредоносное программное обеспечение.

Исследования показывают, что самая распространённая уловка фишеров — рассылка сообщений заманчивого или, наоборот, пугающего содержания с предложением либо направить персональные данные (логины, пароли банковских карт), либо перейти по ссылке на некий сайт, на котором опять же нужно ввести свои данные. Более 48 % интернет-пользователей, получающих фишинговые письма, откликаются на них и становятся жертвами преступников. 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *