«Яндекс.Маршрутизация»: платформа для решения логистических задач в городе

Компания «Яндекс» представила новый продукт — платформу «Яндекс.Маршрутизация», которая предназначена для решения логистических задач в городской среде.

Продукт предназначен для компаний, которые занимаются перевозками или доставкой заказов в городских условиях. По сути, система подойдёт любому бизнесу, у которого есть логистика на последней миле.

«Яндекс.Маршрутизация» предлагает целый набор технологий, которые помогут компаниям улучшить сервис для конечных пользователей и сократить транспортные издержки. Так, платформа позволяет строить оптимальные маршруты — при этом неважно, сколько в них промежуточных точек. При построении учитываются текущая загруженность дорог и прогноз пробок на нужный час.

Если у компании большой штат курьеров, система автоматически найдёт того, кто быстрее доберётся до пункта выдачи заказа или до клиента, и отправит его туда. При необходимости можно отслеживать местоположение курьеров, а также получать отчёты об их перемещениях.

Платформа позволяет информировать клиентов о времени прибытия курьера. Сервис автоматически сообщает время прибытия с точностью до минуты, при этом маршрут визуализируется на карте.

«Яндекс.Маршрутизация» будет полезна не только компаниям с собственным автопарком и штатом курьеров, но и любому бизнесу, который имеет дело с логистикой, а также разработчикам ПО для транспортной индустрии. На основе платформы они смогут создавать собственные решения. 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *