Гендиректор JPMorgan Chase назвал биткоин мошенничеством

Генеральный директор финансового холдинга JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон (Jamie Dimon), который и до этого пророчил биткоину незавидное будущее, назвал криптовалюту мошенничеством и пообещал, что биткоин в дальнейшем ожидает обвал.

The Globe and Mail

«Вы не можете иметь бизнес, в котором люди могут создавать валюту из воздуха и думать, что те, кто её покупает, действительно умны», — заявил Даймон инвесторам на проходившей на этой неделе в Нью-Йорке конференции. Он пообещал немедленно увольнять тех трейдеров JPMorgan, кто будет торговать криптовалютой. «Я буду моментально увольнять их по двум причинам. Во-первых, это против наших правил, во-вторых — за тупость. И то, и другое опасно», — заявил Даймон.

Комментарии Даймона поступили в тот момент, когда биткоин, криптовалюта, которую не поддерживает ни одно правительство, вырос в цене с декабря прошлого года более чем в четыре раза.

Следует отметить, что далеко не все среди экспертов придерживаются мнения Даймона. «Нравится нам это или нет, но люди готовы рисковать с биткоином», — заявил на той же конференции Эдвард Тилли (Edward Tilly), председатель и главный исполнительный директор биржевой группы CBOE Holdings Inc. Любая хорошая торговля начинается с разницей во мнениях, добавил он. «Поэтому Джейми может быть среди тех, кто играет на понижение, а эмитенты и те, кто торгует физически, могут быть среди играющих на повышение, и похоже, что у нас отличная торговля», — отметил Тилли.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram.    

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *