Китайская биткоин-биржа BTCC приостанавливает торги

Одна из крупнейших китайских биткоин-бирж BTCC объявила о решении приостановить торги для клиентов из Китая начиная с 30 сентября. Вместе с тем остальные сервисы BTCC, включая пул для майнеров, продолжат свою работу. Приостановка не коснётся и операций по международному обмену.

CoinDesk

Ещё одна крупная китайская криптовалютная биржа Huobi сообщила ресурсу TechCrunch, что пока никаких указаний правительства по поводу возможного закрытия не получала.

«Как китайское предприятие мы строго соблюдаем правила. Вместе с тем во главу угла в своей работе мы ставим интересы наших пользователей. Оставайтесь с нами, и мы сообщим, если будут какие-либо изменения», — заявил представитель Huobi.

В понедельник ресурс Wall Street Journal сообщил, что правительство Китая и Народный банк страны намерены закрыть биткоин-биржи. Эта публикация появилась вслед за объявлением на прошлой неделе китайскими властями официального запрета на проведение ICO. Данные события происходят в преддверии проведения очередного съезда компартии Китая, и вал слухов о запрете растёт с каждым днём.

TechCrunch рассказал со ссылкой на двух источников, что китайские правительственные чиновники посетили ряд крупнейших криптобирж, чтобы дать указание прекратить оказание услуг по продаже криптовалюты на территории страны в ближайшее время. 

На фоне «закручивания гаек» властями ещё одна китайская криптобиржа ViaBTC объявила о предстоящем закрытии. 25 сентября будет прекращена регистрация новых пользователей, размещение депозитов и торговля. А 30 сентября будет закрыт сайт биржи. До этой даты пользователям необходимо забрать свои депозиты. При этом майнинговый пул ViaBTC продолжит работу.

Китай уже вводил запрет на торговлю биткоинами для основных бирж в декабре 2013 года. В этом году здесь приостанавливали на четыре месяца операции по выводу криптовалюты из-за проблем с безопасностью.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram.    

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *