Видео: разработчики Overwatch — о борьбе с недобросовестными игроками

Blizzard уже не раз затрагивала вопрос наказания игроков за недобросовестное поведение в Overwatch — последний раз этот вопрос поднимался в августе. Для командного многопользовательского соревновательного шутера различные читеры, тролли и просто безответственные игроки — весьма болезненная проблема, способная серьёзно испортить впечатление от матча или даже сказаться на рейтинге обычных игроков.

Директор игры Джефф Каплан (Jeff Kaplan) в новом видеообращении решил подробнее рассказать о том, как его команда стремится улучшить игровое окружение в своём шутере. Прежде всего, он отметил, что система жалоб теперь появилась не только в ПК-версии Overwatch, но и на консолях. Разработчики признают, что она несовершенна, но обещают множество нововведений.

Например, в качестве эксперимента отправлявшие жалобы игроки начали получать письма, если в ответ на их заявления последовали меры взыскания против других пользователей. Господин Каплан также поделился статистикой работы системы: на сегодняшний день дисциплинарные меры были приняты более чем к 480 тысячам учётных записей, причём 340 тысяч случаев стали прямым следствием жалоб игроков. Разработчики постоянно меняют градацию нарушений и соответственно серьёзность наказания за те или иные проступки, желая избавиться от игроков, которые сознательно ведут себя в игре неправильно.

Кроме того, Джефф Каплан поделился своим взглядом на причину распространения недобросовестного поведения в играх — во многом это обусловлено свободой общения и анонимностью, которые при всех плюсах имеют и очевидные минусы. Также он отметил, что Blizzard хотела бы больше усилий тратить непосредственно на разработку: создание новых уровней, героев, короткометражек, но из-за обилия троллей и хулиганов приходится массу усилий и времени тратить на то, чтобы просто поддерживать в игре нормальную дружественную атмосферу.

Например, вместо переноса на консоли системы жалоб разработчики могли заняться улучшением истории матчей и повторов. Поэтому он призвал игроков больше думать о товарищах по команде и соперниках, выплёскивать меньше негатива, подбадривать товарищей добрым словом. Сам же пообещал, что команда постарается сделать всё, чтобы в Overwatch было приятно и весело играть, в том числе путём создания новых систем наказания нерадивых участников.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *