Volvo купила сервис по обслуживанию автомобилей Luxe

Volvo купила приложение по обслуживанию автомобилей Luxe, с помощью которого можно отправить свой автомобиль на парковку, мойку или заправку. Шведский автопроизводитель приобрёл не только сам сервис, но и его технологии и инженеров.

В июне сервис едва не купила Uber. Как и Volvo, служба заказа такси хотела получить в своё распоряжение все наработки и персонал Luxe. Но генеральный директор Кёртис Ли (Curtis Lee) в итоге решил не продавать сервис автомобильного обслуживания.

Согласно публикации в блоге Luxe, Ли также перейдёт в Volvo. Технологии сервиса будут интегрированы в системы автопроизводителя.

«Наше видение — будущее, в котором технологии упрощают жизнь таким образом, чтобы вам никогда не приходилось останавливаться на заправочных станциях, ездить на автомойку и отправлять автомобиль в сервис, — заявил директор по цифровым технологиям Volvo Cars Атиф Рафик (Atif Rafiq). — Покупка Luxe — это шаг к реализации этого стремления. Я с нетерпением жду, когда смогу начать тесно работать с талантливой командой Luxe, которая создала свои продвинутые технологии с нуля».

В список этих технологий входят алгоритмы маршрутизации, логистики и прогнозирования времени прибытия, которые помогут улучшить сервисы в будущих «подключённых» автомобилях Volvo.

Несмотря на то, что большинство автомобильных компаний сосредоточены на создании систем автономных автомобилей, некоторые также заинтересованы в сервисах обслуживания. Например, в июле Daimler и Bosch создали в штутгартском музее Mercedes-Benz паркинг для самоуправляемых автомобилей.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *