Рост стоимости криптовалюты привёл к судебному разбирательству двух блокчейн-стартапов

Американские стартапы в сфере блокчейн-технологий R3 Holdco LLC и Ripple Labs Inc подали в пятницу в суд иски с обвинением друг друга в нарушении заключённого между ними контракта на продажу криптовалюты XRP, в качестве продавца в котором выступает Ripple.

Reuters/Sigtryggur Ari

Согласно иску, поданному R3 в Канцлерский суд штата Делавэр, в сентябре 2016 года компании заключили соглашение, предоставляющее R3 право на покупку до 5 млрд криптомонет XRP по цене $0,0085 за единицу в течение трёх лет — до сентября 2019 года. В июне 2017 года исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) попытался расторгнуть опционный контракт, направив извещение гендиректору R3 Дэвиду Раттеру (David Rutter).

R3 утверждает, что контракт не дает Ripple права прекратить его действие в одностороннем порядке, и просит суд подтвердить, что она сохранила все свои права по контракту, включая право на покупку XRP в любое время в течение следующих двух лет.

Согласно данным CoinMarketCap.com, стоимость криптовалюты XRP выросла с момента подписания соглашения до $0,2 за единицу, благодаря чему стоимость опционного контракта выросла до $1 млрд.

В иске Ripple, поданном в суд штата Калифорния в Сан-Франциско, указано, что компания решила прекратить действие соглашения с R3 в связи с тем, что та не выполнила ещё одно соглашение о партнёрстве в области технологий, обязывающее её предоставить Ripple доступ к своей сети банков и оказать помощь в продвижении её технологии.

«Наш иск прост: R3 исказила свою способность и намерение выполнить собственные обязательства, — заявила пресс-секретарь Ripple. — Учитывая рост XRP примерно на 4000 % в течение года R3 внезапно захотела воспользоваться этим, хотя факты ясно говорят, что она не заработала ни одной опции, основанной на нашем соглашении».

R3 была создана в сентябре 2015 года при поддержке девяти крупнейших мировых инвестиционных банков, и число её членов уже выросло до 80 финансовых учреждений. В мае она привлекла $107 млн от ряда инвесторов, включая Bank of America Corp, SBI Holdings Inc, HSBC Holdings Plc, Intel Corp и Temasek Holdings.

Ripple, сосредоточенная на межплатформенных платежах на основе блокчейн, сотрудничает со многими крупными банками при поддержке таких фирм, как Standard Chartered Plc, Accenture Plc и SBI Holdings.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *