Facebook планирует потратить в 2018 году $1 млрд на оригинальный видеоконтент

Facebook может потратить в следующем году до $1 млрд на оригинальный контент для своей новой видеоплатформы Watch, сообщил The Wall Street Journal. Примечательно, что аналогичную сумму в следующем году собирается вложить в создание оригинальных шоу и фильмов Apple.

Затраты Facebook могут варьироваться в зависимости от успеха различных программ. Для компании сумма в $1 млрд станет новым достижением в плане средств, выделенных на видеоконтент для социальной сети. Это гораздо больше, чем Facebook выплачивает средствам массовой информации, освещающим события через платформу «Прямой эфир».

Недавно сервис Watch стал доступен всем жителям США. В новой вкладке в приложении Facebook можно найти оригинальные шоу от партнёров компании, включая контент от Discovery Channel и Главной лиги бейсбола. Социальная сеть планирует привлекать к новой платформе внимание за счёт собственного оригинального видео на популярные и обсуждаемые темы вроде спорта и науки.

План Facebook — с помощью Watch сделать телевидение гораздо более социальным. «Вы находите видео через своих друзей, — сказал в прошлом месяце руководитель по управлению продуктами Дэниел Данкер (Daniel Danker). — Вы часто обсуждаете видео с друзьями. Видео обладает удивительной способностью объединять людей и строить сообщество».

Сумма в $1 млрд — это гораздо меньше, чем то, сколько тратят на свои сериалы и фильмы такие компании, как Netflix и Amazon. В то же время, не слишком далеко со своими ежегодными затратами на создание контента ушёл, например, канал HBO.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *