Видео: трейлер в честь десятилетия серии The Witcher и конференция на PAX West 2017

26 октября 2007 года вышла первая часть ролевой серии The Witcher от польской студии CD Projekt RED. Разработчики начали готовиться к празднованию десятилетия франшизы заранее, устроив конференцию на выставке PAX West 2017, состоявшейся на прошлой неделе в Сиэтле. Также они выпустили небольшой трейлер, посвящённый этому событию.

Двухминутный ролик создан на движке The Witcher 3: Wild Hunt. В нём Геральт рассказывает о своей жизни в имении Корво Бьянко в герцогстве Туссент, где он поселился в финале дополнения The Witcher 3: Wild Hunt — Blood & Wine, и благодарит игроков за то, что они прошли вместе с ним весь путь. Трейлер доступен с субтитрами на русском языке.

Видео было показано в начале пресс-конференции, перед выступлением разработчиков. Обычно такие мероприятия не имеют цели развлечь зрителей, но CD Projekt RED решила поступить иначе: у конференции был ироничный ведущий (Дэнни О’Двайер (Danny O’Dwyer), делающий видеоролики о создании игр в рамках проекта Noclip), а разработчиков на сцену вывел (точнее, вышвырнул и усадил в кресла) актёр в облачении Геральта, который всё оставшееся время простоял у микрофона, радуя своим присутствием желающих задать вопрос разработчикам.

По словам старшего сценариста третьей игры Бориса Пугача-Мурашкевича (Borys Pugacz-Muraszkiewicz), за прошедшие 11 лет CD Projekt RED невероятно выросла во всём — начиная уровнем организации и заканчивая профессиональным опытом сотрудников. Начинать было непросто: как рассказал исполнительный директор Марцин Ивиньский (Marcin Iwiński), в 2007 году цифровая дистрибуция только набирала обороты и издатели были этакими богами, от которых зависела судьба разработчиков. Найти компанию, которая согласилась выпустить The Witcher, оказалось непросто. После пяти тяжёлых лет разработки поляки начали приглашать в свой офис представителей различных издателей, но получали один отказ за другим. Однако студия преодолела этот напряжённый период и всё-таки нашла партнёра (Atari).

Павильон CD Projekt RED на выставке Е3 2004

«Изначально мы подумывали позволить игрокам создать собственного ведьмака, дать ему любое имя, выбрать характеристики и прочее, — поведал Пугач-Мурашкевич. — Но эта идея не получила развития, потому что геймеры хотели играть не просто за ведьмака, а за Геральта из Ривии. Так что, с одной стороны, нужно учитывать интересы поклонников, но с другой — стараться делать по-своему. Думаю, в случае с первой частью мы пытались угодить фанатам как могли, оставив себе как можно меньше простора для творчества».

Трудности продолжились и во время создания The Witcher 2: Assassins of Kings. К началу работы над проектом команда увеличилась до 50–60 человек, однако масштабы разработки требовали дополнительного финансирования. Поляки снова получили массу отказов: издатели не хотели выпускать игру из-за отсутствия мультиплеера, возможности изменить пол главного героя и других причин. В итоге CD Projekt RED решила взять основную задачу по распространению и продвижению игры на себя. Ивиньский отметил, что эти усилия стали основой будущей независимости студии. Продавать дополнения или выпускать их бесплатно, делать их большими или маленькими, что положить в коллекционное издание — эти и другие вопросы разработчики решали самостоятельно.

Источник: twitter.com/CDPROJEKTRED

Из рассказов разработчиков можно узнать массу интересных подробностей. Например, Пугач-Мурашкевич припомнил, что весь пролог второй части, состоящий из воспоминаний Геральта и Вернона Роше, был создан буквально в последний момент перед релизом. Благодаря этому начало игры, по мнению Ивиньского, получилось более динамичным и интригующим.

На презентации также были показаны ранее не публиковавшиеся ролики, позволяющие заглянуть за кулисы разработки игр серии. Посмотреть полную запись двухчасового мероприятия можно ниже.

Сейчас CD Projekt RED сосредоточена на разработке Gwent: The Witcher Card Game (она должна выйти из «беты» до конца года) и ролевой игры Cyberpunk 2077. Однако разработчики не раз отмечали, что когда-нибудь могут вернуться к The Witcher.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *