Uber перестанет отслеживать местоположение пользователей после окончания поездки

Uber решила убрать из своих приложений функцию, которая позволяла ей отслеживать местоположение пользователей даже в тот момент, когда они не использовали клиентское приложение сервиса. Главный сотрудник службы безопасности Джо Салливан (Joe Sullivan) подтвердил эту информацию сайту Reuters. Обновление до конца недели станет доступно пользователям iPhone, а позже доберётся и до Android.

После вышедшего в ноябре прошлого года обновления приложение Uber запрашивало разрешение на отслеживание местоположения даже тогда, когда оно закрыто. В качестве альтернативы пользователи могли вообще не отправлять компании геопозиционные данные. Раньше можно было настроить приложение таким образом, чтобы оно собирало информацию о местоположении только тогда, когда запущено.

Uber позиционировала нововведение как меру безопасности пассажиров, а также как способ улучшить точность поиска мест посадки и высадки. Компания заявляла, что собирает информацию о местоположении лишь в течение пяти минут после завершения поездки. Тем не менее, её всё равно обвинили в том, что она ограничивает контроль пользователей над их личными данными.

Теперь Салливан заявил, что Uber некорректно объяснила преимущества такого отслеживания местоположения пользователей. По его словам, решение об удалении функции из приложения — лишь один из нескольких шагов к улучшению прозрачности и конфиденциальности.

Салливан сказал, что компания пострадала от «нехватки опыта» в вопросах приватности, но решение об удалении функции не связано со сменой руководства. Ожидается, что Uber назначит новым генеральным директором руководителя Expedia Дару Хосровшахи (Dara Khosrowshahi).

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *