Видео: два с половиной часа геймплея Star Citizen Alpha 3.0 с Gamescom 2017

Большое обновление Alpha 3.0 для космического симулятора Star Citizen могло выйти уже в эти дни, но разработчики решили отложить релиз, чтобы решить проблемы со стабильностью. Отсрочку немного компенсировала длительная демонстрация нового контента, которую студия Cloud Imperium Games устроила во время кёльнской выставки Gamescom 2017. Полную запись презентации продолжительностью два с половиной часа создатели опубликовали на официальном YouTube-канале игры.

В начале демонстрации персонаж просыпается на корабле и отправляется на задание Майлза Экхарта (Miles Eckhart). На вездеходе он добирается до другого корабля, после чего миссия из одиночной превращается в кооперативную в режиме «картинка в картинке». Вместе игроки приземляются на другую планету и исследуют её.

Помимо прочего, в демо разработчики показали новую систему распознавания эмоций в реальном времени, благодаря которой лицо персонажа будет анимироваться в соответствии с выражением лица игрока. Также они позволили взглянуть на усовершенствованный интерфейс MobiGlass — «смартфон будущего», этакий аналог Pip-Boy из Fallout. Запустив его, игроки смогут просмотреть журнал заданий, изменить экипировку и узнать различную информацию, такую как количество денег, состояние костюма, уровень кислорода, частота сердечных сокращений, состав и давление атмосферы. Также авторы продемонстрировали MISC Prospector — корабль для добычи полезных ископаемых.

MISC Prospector

«Мы благодарим вкладчиков за поддержку, а также наших сотрудников и тестировщиков за непростую работу по подготовке этой презентации, — написал представитель Cloud Imperium Games. — Мероприятия вроде Gamescom дают разработчикам и жертвователям отличную возможность провести время вместе и обсудить Star Citizen. Энтузиазм и воодушевлённость игроков не только вдохновляют нас, но и напоминают о том, для кого мы трудимся изо всех сил, создавая лучший на свете космический симулятор».

Drake Dragonfly

RSI Ursa

В Star Citizen Alpha 3.0 разработчики продолжат развивать Persistent Universe — особенность, связывающую все выпущенные модули игры в одну систему. Предметы персонажа и повреждения корабля сохранятся даже после того, как пользователь отключится от Persistent Universe. Обновление добавит новый планетоид Деламар (Delamar) c посадочной зоной Левски (Levski), новые заброшенные корабли, космический мусор и три луны с аванпостами. Создатели улучшат систему использования предметов (это касается заправки и дозаправки корабля, управления энергоресурсами, радара, квантовых двигателей и сидений). Alpha 3.0 заложит основу для системы ИИ, влияющей на поведение NPC, логику диалогов и миссии. Также появится система торговли, автоматические киоски и пиратство. Наконец, обновление привнесёт систему настройки внешнего вида персонажа (с возможностью выбрать цвет кожи, глаз, причёску и пр.), новые виды кораблей и оружия, большую карту вселенной с функцией быстрого перемещения и слайдер поля обзора.

Деламар

Разработка Star Citizen Alpha 3.0 продолжается уже больше года: на прошлогодней Gamescom студия также устраивала продолжительную демонстрацию этого обновления. Релиз новой «альфы» состоится в период с 4 по 8 сентября.

Общая сумма пожертвований на разработку Star Citizen вплотную приблизилась к $158 млн, а число вкладчиков превышает 1,8 тыс. Сборы продолжаются почти пять лет. Релиз полноценной версии игры (включающей, впрочем, далеко не весь обещанный контент) запланирован на конец 2018 года.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *