МВД Японии расследует отключение Интернета в стране по вине Google

В минувшую пятницу, 25 августа, после 12:22 по местному времени в Японии наблюдались серьёзные перебои в работе Интернета. Вызвала их ошибка Google в использовании протокола динамической маршрутизации Border Gateway Protocol (BGP), из-за которой трафик, предназначенный для таких крупных провайдеров Страны восходящего солнца, как NTT Communications Corp. и KDDI Corp., был направлен на серверы поискового гиганта. Для лучшего понимания масштабов сбоя отметим, что клиентами только одного NTT являются почти 7,7 млн частных лиц и порядка 480 000 организаций.

Представители американской корпорации заверили, что проблема была устранена в течение восьми минут после поступления первых жалоб. Однако без Интернета или с очень низкой скоростью доступа почти половина Японии оставалась на протяжении как минимум 40 минут, а некоторые пользователи ощущали на себе последствия инцидента даже спустя несколько часов.

Google и Verizon, который был в числе тех операторов, кто начал перенаправлять трафик японских провайдеров, уже принесли свои извинения, однако Министерство внутренних дел Японии всё равно начало расследование произошедшего. Оставить без внимания данное отключение Интернета местным правоохранителям не позволили его масштабы: из-за ошибки Google недоступны оказались не только онлайн-сервисы Nintendo, но и правительственные порталы, банковские ресурсы, интернет-магазины и т. д. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *