Определён порядок подключения анонимайзеров и поисковиков к базе запрещённых сайтов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подготовила проект приказа, определяющего порядок подключения и доступа анонимайзеров и операторов поисковых систем к федеральной государственной информационной системе, содержащей ресурсы, доступ к которым ограничен на территории РФ.

Документ предусматривает, что в случае получения от Роскомнадзора требования о подключении к названной системе владельцу анонимайзера необходимо направить в ведомство заявку на подключение. Она должна содержать широкий перечень различных данных. Это, в частности, сведения о владельце, его почтовый и электронный адрес, доменное имя (при наличии) и сетевой адрес, электронный адрес администратора, электронный адрес провайдера хостинга, описание сервиса, сетевые адреса всех телекоммуникационных элементов, статический сетевой адрес, логины и пароли.

Похожие требования по предоставлению информации будут распространяться и на операторов поисковых систем.

На рассмотрение заявки отводится 7 рабочих дней. Если у ведомства никаких вопросов не возникнет, анонимайзеру или оператору поисковика будут высланы логин и пароль для подключения к информационной системе.

В случае изменения данных, указанных в заявке владелец сервиса обязан уведомить Роскомнадзор не позднее 30 дней со дня соответствующих изменений. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *