Видео: Google рассказала о создании роботизированной статуи Android Oreo

В день полного солнечного затмения в США состоялся запуск анонсированной ещё в марте версии мобильной платформы Google Android, которая получила порядковый номер 8.0 и имя Oreo в честь известного шоколадного печенья с кремовой начинкой от Nabisco. Вместе с этим по традиции компания открыла и новую скульптуру, обыгрывающую популярную тему супергероев.

Google постаралась сделать статую супергероического печенья-андроида действительно необычной и даже поделилась особым видео, посвящённым её созданию и демонстрации в парке прямо во время солнечного затмения. Статуя Android Oreo куда сложнее в изготовлении по сравнению со всеми предыдущими благодаря тому, что она не статична, а моторизована.

Поэтому Google пришлось изготавливать ряд различных движущихся частей, светодиодов, создать специальный контейнер с таймером обратного отсчёта, из которого и появился перед публикой робот. Статуя обладает движущимися руками и ногами, выдвигающейся головой и светящимися элементами вроде глаз, манжетов и логотипа Oreo на груди.

Присутствующая на открытии публика могла управлять положением статуи с помощью особого мобильного приложения. Также всем раздавалось шоколадное мороженое с печеньем Oreo в центре. Статуи Android становятся всё сложнее — быть может в будущем они превратятся в полноценных андроидов, которым вдруг окажется некомфортно жить под надзором людей?

Теперь, когда финальная версия Android 8.0 и соответствующая статуя представлены миру, владельцы современных смартфонов, прежде всего от самой Google, могут начать отсчёт времени до выхода соответствующих обновлений для своих аппаратов. Впрочем, порой бывает проще купить новый телефон, чем дождаться обновлений.

Напомним: Android 8.0 Oreo приносит упрощённое обновление отдельных компонентов ОС; точки уведомлений, которые появятся возле ярлыков приложений; поддержку функции «Картинка в картинке» для видеоприложений; новые эмотиконы; упрощённую структуру настроек; ускоренную загрузку платформы; оптимизации фоновой активности приложений для большей автономности устройств; функции безопасности Google Play Protect; автозаполнение логинов и паролей для приложений; поддержку запуска программ без необходимости установки; адаптивные ярлыки; интеллектуальное выделение текста и так далее.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *