Gamescom 2017: ночной заезд по Нюрбургрингу в Gran Turismo Sport

Gran Turismo Sport, эксклюзив платформы PlayStation 4, выйдет 17 октября этого года. Поэтому Sony и разработчики из студии Polyphony Digital решили использовать проходящую в Кёльне выставку Gamescom 2017, чтобы лишний раз продемонстрировать публике свой симулятор автогонок, который, по их словам, будет лучше предыдущих игр серии.

Показанный на мероприятии ролик является автоматическим повторным воспроизведением ночного заезда по известной гоночной трассе Нюрбургринг, которая располагается в Германии рядом с посёлком Нюрбург. Gran Turismo Sport можно критиковать за невнимание к однопользовательскому режиму, но с точки зрения реализма, похоже, проект будет весьма неплох: ряд отрывков трейлера сложно отличить от видеозаписи настоящих гонок. Игра будет поддерживать настройки погоды и времени суток перед запуском трасс, но, в целях увеличения производительности и улучшения графики, динамической смены погодных эффектов не будет.

Создатель серии Казунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) ранее обещал, что новая игра будет лучше всех предыдущих представителей марки Gran Turismo. Например, в Gran Turismo Sport впервые появится киберспортивный режим, в котором игроки смогут побороться за настоящую лицензию Международной автомобильной федерации (FIA). Основное внимание в игре уделено многопользовательскому режиму.

Gran Turismo Sport также станет первым представителем серии, в котором будут присутствовать автомобили Porsche. Всего же машин будет порядка 140, а количество трасс достигнет трёх десятков. Обещана и поддержка шлема виртуальной реальности PlayStation VR, причём не только для заездов, но и для осмотра салонов автомобилей.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *