Gamescom 2017: God’s Trigger — Hotline Miami по-польски с кооперативом на двоих

Выпущенная в феврале ролевая игра Torment: Tides of Numenera от Inxile Entertainment стала дебютом польской компании Techland в издательском деле. Позже создатели Dead Island и Dying Light помогли Ice Flames с распространением и маркетингом симулятора Pure Farming 2017. На выставке Gamescom 2017 они объявили, что выпустят игру ещё одной студии — God’s Trigger от One More Level, также расположенной в Польше.

God’s Trigger — это кровавый экшен с видом сверху, напоминающий Hotline Miami. В отличие от шведского инди-хита, эту игру можно проходить вдвоём в кооперативном режиме. Игроки управляют ангелом Гарри (Harry) и демонессой Джуди (Judy), которые должны победить Четырёх всадников Апокалипсиса прежде, чем те уничтожат Землю. Использование техники сэл-шейдинга делает экшен немного похожим на шутеры серии Borderlands.

God’s Trigger была анонсирована ещё в 2015 году — тоже на Gamescom. Тогда игра заметно отличалась от того, что представляет собой сейчас. Главный герой был один и вовсе не фантастический — ветеран Балканской войны Зоран (Zoran), ставший священником в нью-йоркском приходе. Спрятаться от ужасов войны в религии Зорану удалось ненадолго — ему начала угрожать мафия. Вооружившись до зубов, герой решил разобраться с нежданными гостями. Визуально экшен выглядел немного иначе: камера брала более крупный план, а в некоторые моменты перспектива менялась на вид от третьего лица. Разработчики обещали уникальную геймплейную механику: время движется только вместе с игроком. Те, кто знаком с Superhot, знают, что эта особенность уже перестала быть уникальной — вероятно, поэтому One More Level и отказалась от неё.

Студия One More Level была основана в Кракове в июле 2014 года и сейчас насчитывает 20 человек. За это время она создала три игры: аркадный скроллер про зомби Deadlings, стратегию Race to Mars и фэнтезийный ролевой экшен Warlocks vs Shadows. Впрочем, преимущественно положительные отзывы в Steam имеет только первая из названных игр. Warlocks vs Shadows получила смешанные оценки покупателей, а пользовательские рецензии на Race to Mars характеризуются как «очень отрицательные». Космическая стратегия находится в раннем доступе с марта 2014 года, давно не получает обновлений и, по мнению игроков, вряд ли когда-нибудь доберётся до релиза.

За последние годы вышло немало инди-игр, вдохновлённых творением Dennaton Games. В 2016-м вышел Mother Russia Bleeds — beat ‘em up, по стилистике напоминающий Streets of Rage, а по уровню жестокости и атмосфере безумия — Hotline Miami. Тогда же независимый разработчик Томас Коул (Thomas Kole) скрестил игру про наёмного убийцу в неоновых 80-х с Half-Life. В этом году состоялся релиз Bloody Days — игры по мотивам «Бешеных псов» (Reservoir Dogs) Квентина Тарантино (Quentin Tarantino), этакой Super Time Force с ультранасилием. В июне студия Square Mountain анонсировала похожий на Hitman стелс-экшен No Trace с «птичьим» видом, в котором можно устроить жестокую резню.

God’s Trigger выйдет в первом квартале 2018 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *