Gamescom 2017: боевая механическая рука и полёт на воздушном шаре в геймплейном трейлере Biomutant

Одним из самых любопытных анонсов немецкой выставки Gamescom 2017 стал Biomutant — ролевой экшен про зверя-мутанта в постапокалиптическом мире, над которым работают выходцы из студии-разработчика Just Cause и Mad Max. Вслед за красочным кинематографическим трейлером издательство THQ Nordic представило геймплейный ролик, позволяющий взглянуть на ключевые особенности игры. Видео появилось на YouTube-канале портала Gematsu.

В Biomutant игрокам предстоит управлять фантастическим животным, напоминающим енота и обладающим способностью мутировать. Герой сможет исследовать достаточно большой открытый мир, включающий «три систематично генерируемых мира, подземный мир и маленькую солнечную систему». В этом ему помогут необычные транспортные средства, такие как шагающий робот, воздушный шар, гидроцикл и даже летающая тарелка. В трейлере также можно увидеть некое подобие дельтаплана и нечто более оригинальное: например, стреляющую указательным пальцем механическую руку, на которой енот передвигается верхом.

Также трейлер представляет двух неигровых персонажей. Первый, изобретатель Уиз (Wiz), — автор той самой механической руки. Второй, механик Гизмо (Gizmo the Greasemonkey), создаст для героя огромного робота, на котором тот сможет отправиться в мёртвую зону.

Хотя разработчики особенно обращают внимание на нелинейность игры, мир не будет огромным: авторы хотят структурировать его как «метроидванию», заставив игроков возвращаться в уже посещённые места, чтобы открыть неисследованные локации. В сражениях геймеры будут использовать огнестрельное и холодное оружие, приёмы кунг-фу, специальные умения (вроде телекинеза и отвлекающего врагов роя насекомых) и роботов-помощников. Система развития персонажа и система мутаций, повышающих характеристики, дающих новые способности и меняющих внешний вид героя, будут выполнены в стиле MMO-игр. Помимо этого, игроки смогут создавать предметы и бионические улучшения (мощные протезы).

По сюжету мир Biomutant уничтожает таинственная эпидемия, заставляющая корни Древа Жизни «источать смерть». Население разделилось на шесть враждующих фракций. Только протагонисту под силу положить конец такому порядку вещей, но как именно поступить — излечить Древо Жизни или позволить ему погибнуть, объединить племена или уничтожить их — решать только игрокам. Для каждого геймера сюжет действительно будет своим: обещано «интерактивное повествование с контекстным рассказчиком» и возможность «создать собственную историю выживания в красочном мире». Концовка игры зависит от кармы, система которой напоминает о Star Wars: Knights of the Old Republic или Mass Effect.

Сотрудник GameReactor, которому довелось ознакомиться с демоверсией игры на Gamescom 2017 и взять интервью у разработчиков, назвал её «Horizon Zero Dawn со структурой The Legend of Zelda: Breath of the Wild». Первый прототип Biomutant представлял собой ролевой экшен с «птичьей» перспективой, но всего за сутки до встречи с представителями Sony разработчики решили сменить её на вид от третьего лица. Теперь игра не имеет практически ничего общего с ранними наработками и выглядит «дороже» (в том числе благодаря Unreal Engine 4) — как проект ААА-класса.

Biomutant разрабатывает студия Experiment 101, расположенная, как и Avalanche Studios, в Стокгольме. Она была основана бывшим художественным директором упомянутой студии Стефаном Лхунгквистом (Stefan Ljungqvist) и несколькими другими её экс-сотрудниками и в настоящее время насчитывает всего 14 человек. Работа над игрой началась больше года назад.

Biomutant выйдет в 2018 году в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. THQ Nordic уже анонсировала коллекционное издание, включающее фигурку героя, тканевый постер и диск с саундтреком.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *