Видео: анализ оптимизаций для PS4 Pro в Uncharted: The Lost Legacy

В мае 2016-го Naughty Dog выпустила Uncharted 4: A Thief’s End, а завтра состоится релиз Uncharted: The Lost Legacy — самостоятельного дополнения к четвёртой части, с новой главной героиней и местом действия. В The Lost Legacy на смену приключениям Нейтана Дрейка по всему миру пришла история, разворачивающаяся в одной географической местности. Вдобавок привычное линейное повествование разбавлено открытой локацией, которую позволяется исследовать в свободном порядке.

В этом смысле новая часть Uncharted принесла элементы механики песочницы из Metal Gear Solid 5 и Crysis, и, как считают журналисты Eurogamer, новый подход сработал. Несмотря на относительно сжатый срок разработки, игра, начавшаяся в качестве сюжетного дополнения, получилась полноценным самостоятельным приключением. В какой-то мере The Lost Legacy позволяет почувствовать, какой могла бы стать Uncharted, если бы она была игрой с открытым миром. В Uncharted 4 был подобный отрывок на Мадагаскаре, где Дрейк с друзьями разъезжал по окрестностям на джипе. В The Lost Legacy идею развили с помощью побочных миссий.

Несмотря на то, что в игре присутствует самый масштабный уровень в серии Uncharted, по детализации и реализму окружение The Lost Legacy нисколько не уступает Uncharted 4. При этом, по словам самих разработчиков, технологически проект почти не отличается от предыдущей игры, а действительно новый уровень технологий будет использован в The Last of Us Part 2.

Uncharted: The Lost Legacy — эксклюзив платформы Sony, а потому проект, разумеется, поддерживает PS4 Pro. Но в чём же разница по сравнению с вариантом для оригинальной PS4? Базовая версия игры исполняется в разрешении 1080p при 30 кадрах/с — лишь изредка частота в особо напряжённых сценах с обилием воды, растительности или погодных эффектов может «проседать» на пару кадров.

На PS4 Pro ситуация та же, за исключением разрешения. Согласно оценкам журналистов, разрешение составляет 1440p. Методы подсчёта пикселей дают иногда разрешение чуть выше, а порой чуть ниже. Вряд ли в игре используется динамическое разрешение, как в ряде других современных проектов, так что дело, видимо, в постобработке и переменном полноэкранном сглаживании, которые усложняют точный подсчёт точек. На экранах 4K картинка, конечно, чётче по сравнению с версией для PS4, почти без артефактов, но всё же немного размыта из-за масштабирования до полноценного 4K. Других плюсов владельцы PS4 Pro не получают: графика находится на ровно том же уровне.

В многопользовательском режиме разработчики обещают 60 кадров/с и разрешение 900p на PS4. Журналисты не смогли его протестировать из-за отсутствия игроков на серверах (копия была выдана до релиза и запуска мультиплеера). Зато они проверили режим выживания, в котором игрок отбивается от волн компьютерных противников. В нём частота зафиксирована на 30 кадрах/с, благодаря чему разрешение версии для PS4 повышено до 1080p. При этом, что довольно странно, и на PS4 Pro режим выживания может предложить лишь 1080/30p.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *