Prisma начнёт продавать свои технологии машинного зрения другим компаниям

Prisma, известная как разработчик одноимённого приложения для наложения фотофильтров на базе ИИ, переключается на сегмент B2B. Компания не собирается избавляться от основного продукта, но в будущем сосредоточится на продаже технологий машинного зрения другим организациям.

«Мы видим большие возможности в глубоком обучении и коммуникациях, — сказал сайту The Verge генеральный директор Prisma Алексей Моисеенков. — Мы считаем, многим компаниям необходимы знания в этой области. Даже Google покупает компании в сфере компьютерного зрения. Мы можем помочь предприятиям добавить машинное зрение в их приложения, поскольку мы понимаем, как внедрять эту технологию».

Компания запустила новый сайт для продвижения своих услуг. Это её собственные инструменты, среди которых — сегментация (отделение переднего плана фотографии от заднего), составление карты лица, а также распознавание сцен и объектов. Технологии Prisma на базе нейронных сетей работают не в облаке, а прямо на устройстве пользователя, что обеспечивает большую скорость и безопасность обрабатываемых приложением данных.

Несмотря на то, что Facebook скопировала фильтры Prisma, Моисеенков говорит, что он не намеревался конкурировать с крупными социальными сетями. «Мы никогда не думали, что станем соперниками Facebook — мы небольшой стартап с небольшим бюджетом», — заявил основатель компании. Но, добавил он, популярность этих фильтров демонстрирует, что для технологий Prisma можно найти множество применений.

Компания продолжит поддерживать приложение. Через него она будет демонстрировать свои последние достижения. Также стартап продолжит экспериментировать со спонсорскими фильтрами.

По словам Моисеенкова, у Prisma от 5 до 10 млн активных пользователей, большинство из которых живут в США. Также у компании есть приложение Sticky AI, которое преобразует селфи в стикеры.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *