Blockstream запустила биткоин в космос

Компания Blockstream объявила о запуске сервиса Blockstream Satellite, использующем космические спутники для трансляции биткоин-транзакций в режиме реального времени.

Как утверждает Blockstream, запуск нового сервиса обеспечит доступ к операциям с криптовалютой в удалённых регионах, даже если там нет возможности подключиться к Интернету. Старт работы Blockstream Satellite компания назвала «ещё одним шагом в пути к тому, чтобы все на планете могли участвовать в операциях сBitcoin». Это теоретически даст всем свободный доступ к сети Bitcoin. Например, трейдер в сельской местности Африки сможет работать в сети таким же образом, как и живущий в центре Нью-Йорка.

Для работы в сети потребуется компьютер, антенна спутниковой связи для телевизора и SDR-донгл. Затем пользователи могут синхронизироваться со спутником Blockstream и использовать блок-цепочку. Вместе с тем проект не решает полностью проблему, так как интернет-соединение по-прежнему необходимо для торговли в Сети.

В настоящее время система Blockstream Satellite охватывает две трети территории планеты и к концу этого года предполагается обеспечить доступ к работе с криптовалютой с помощью сервиса в любой точке Земли.

Источник: 3DNews