Apple потратит $1 млрд на собственный видеоконтент

Шесть лет назад, по слухам, Apple рассматривала возможность покупки сервиса потокового видеовещания Hulu, но до сделки дело не дошло. К слову, тогда же Hulu начал производство оригинальных программ, а сейчас этим намерены заняться и купертиновцы. По данным осведомлённых источников, «яблочная» компания готова выделить на этот проект $1 млрд, который будет потрачен сначала на закупку оригинального видеоконтента, а затем и на выпуск собственного.

Предполагается, что в 2018 году Apple выпустит порядка десяти оригинальных ТВ-шоу, отвечать за которые будут Зак Ван Амбург (Zack Van Amburg) и Джейми Эрлихт (Jamie Erlicht). Прежде они работали в Sony Pictures Televesion и принимали участие в создании такого популярного сериала, как «Во все тяжкие». На каких площадках будет размещаться видеопродукция Apple, пока не ясно. Возможно, для этого будет задействован Apple Music, но нельзя исключать, что может быть запущен специализированный сервис.

Однако надо понимать, что став поставщиком оригинального видеоконтента, Apple столкнётся с целым рядом серьёзных конкурентов, чьи бюджеты выглядят внушительнее. HBO, к примеру, в 2016 году потратил вдвое больше, чем собирается Apple, а Amazon расходовал $1 млрд ещё в далёком 2013 году, когда только начинал выпускать свои программы. Кроме того, свои сериалы намерена снимать и Facebook, вкладывая в одну серию около $3 млн.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *