Расходы в области информационной безопасности в ближайшие годы продолжат расти

Компания Gartner сделала прогноз по мировому рынку продуктов и сервисов для обеспечения информационной безопасности на ближайшие годы.

В прошлом году затраты в названной области оценивались в $80,8 млрд. В нынешнем году расходы, как ожидается, поднимутся приблизительно на 7 %. В результате объём рынка достигнет $86,4 млрд.

В дальнейшем расходы в области информационной безопасности будут расти. Объясняется это в том числе развитием новых угроз. Так, по данным «Лаборатории Касперского», сетевые злоумышленники всё чаще обращают своё внимание на устройства Интернета вещей (IoT). Яркий пример — ботнет Mirai, который в 2016 года блокировал работу определённого сегмента Интернета, заразив и взяв под контроль такие домашние устройства, как видеорегистраторы, камеры видеонаблюдения и принтеры.

Кроме того, всё большая угроза исходит от программ-вымогателей. Такие зловреды становятся сложнее и разнообразнее. При помощи растущей и всё более эффективной подпольной экосистемы злоумышленники предлагают свои вредоносные решения «под ключ» тем, у кого недостаточно навыков, ресурсов или времени для создания собственного ПО.

Gartner полагает, что в обозримом будущем наиболее быстрорастущим сегментом рынка информационной безопасности останутся различные защитные сервисы. В 2018 году суммарный объём отрасли достигнет $93 млрд. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *