Киберпанк-хоррор Observer от авторов Layers of Fear вышел на ПК, PS4 и Xbox One

Польская студия Bloober Team, известная как автор психоделического хоррора Layers of Fear, выпустила свой новый проект — киберпанк-хоррор от первого лица Observer. Игра доступна на ПК в Steam, а также на PlayStation 4 и Xbox One.

Действие Observer разворачивается в 2084 году в антиутопическом мире, которым управляют деспотичные корпорации. Проект не следует традиционным веяниям киберпанка, а отправляет игроков в Восточную Европу будущего — со всей её архитектурой, историческими и политическими отсылками и поп-культурой.

Играть предстоит за Дэна Лазарски, роль которого исполнил актёр Рутгер Хауэр (Rutger Hauer), известный по фильмам «Бегущий по лезвию», «Город грехов», «Бэтмен: Начало» и другим. Протагонист — детектив специального полицейского подразделения Наблюдателей. Следуя зашифрованным сообщениям сына, герой отправляется в трущобы Кракова, пронизанные ужасом и безумием.

Лазарски наделён способностью вламываться в разум других людей и видеть окружающий мир их глазами. Так он получает возможность допрашивать преступников и жертв и получать от них необходимую для расследования информацию.

В Observer игрок может сам выбирать, как проходить задания. Его решения прямым образом влияют на события в мире, что в конечном итоге приводит к одной из нескольких концовок.

Проект получил положительные отзывы критиков. Game Informer написал, что «в Observer обязательно должен поиграть каждый, кто считает себя поклонником научной фантастики или ужасов». GameSpot назвал игру «западающим в память и выдающимся достижением». Оба издания поставили хоррору 9/10.

В рамках ограниченной по времени акции в сервисе Chrono.GG можно купить Observer и получить Layers of Fear в подарок. Каждый, у кого предыдущий хоррор студии уже есть в библиотеке Steam, получит на новинку скидку 20 %. Это предложение действительно до 29 августа.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *