Google приобрела Senosis, разработчика решений для мониторинга здоровья с помощью телефона

Ресурс GeekWire сообщил о приобретении компанией Google стартапа Senosis Health из Сиэтла, разрабатывающего мобильные приложения для определения и контроля состояния здоровья без необходимости в использовании дополнительного оборудования и персонала.

Senosis был основан профессором компьютерных наук и электротехники Шветаком Пателем (Shwetak Patel) вместе с ещё четырьмя специалистами Вашингтонского университета. Компания разработала инструменты для выявления желтухи у младенцев и измерения гемоглобина в крови (для выявления таких заболеваний, как анемия), используя лишь камеру мобильного телефона.

Ещё одно приложение компании позволяет с помощью микрофона диагностировать проблемы с лёгкими, такие как астма и кистозный фиброз. В случае одобрения регулирующими органами здравоохранения эти приложения могут помочь облегчить реализацию профилактических мероприятий в развивающихся странах без необходимости использования дорогостоящего медицинского оборудования, лабораторий и сопровождающего персонала.

«Senosis стремится возглавить революцию в области здравоохранения, предлагая решения для измерения, диагностики и лечения заболеваний только с помощью мобильного телефона», — указано на сайте стартапа.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *