StarCraft: Remastered поступила в продажу

Прошло уже почти 20 лет с момента выхода оригинальной StarCraft, которая на многие годы стала эталоном жанра RTS и киберспортивной дисциплиной. Несмотря на такой внушительный возраст, игра по-прежнему популярна, так что Blizzard Entertainment выпустила её HD-переиздание под названием StarCraft: Remastered. Разработчики перерисовали всех персонажей и ресурсы, добавили поддержу разрешения 4K, улучшили звук и диалоги, но при этом оставили в неприкосновенности игровой процесс.

Помимо изменений в графике, в StarCraft добавлена современная система подбора соперников, а также рейтинговая таблица: поначалу будут выводиться рейтинги друзей, а по мере доработки системы добавятся и общие рейтинги. Также разработчики добавили в игру профили, где хранятся данные по многопользовательским матчам, повторы (благодаря облачному сохранению доступны на любом компьютере), рейтинг игроков, трофеи и многое другое.

В StarCraft: Remastered также был переработан чат: добавлено несколько каналов, к которым можно будет подключиться из разных мест в игре, поддержка новых языков, возможность общения во время подготовки к матчу и так далее. Наконец, Blizzard переработала раскладки горячих клавиш и систему редактирования назначения клавиш. Покупатели StarCraft: Remastered (проект стоит 599 рублей на сайте компании) получат три уникальных портрета для StarCraft II, а также командира Алексея Стукова для совместного режима, который управляет смешанной армией терранов и зергов.

Минусом переиздания, пожалуй, можно считать всё то же стремление разработчиков максимально сохранить оригинал: например, даже экран движется довольно резко, без привычной сегодня плавности, персонажи тоже анимированы грубо, в духе оригинала, нет многих стандартных в современных RTS элементов вроде информации о простаивающих рабочих юнитах и тому подобного. Кроме того, Blizzard решила не перерисовывать видеоролики между миссиями, из-за чего игра всё-таки смотрится сильно устаревшей. Тем не менее, это большой подарок любителям оригинальной стратегии, который способен продлить ей жизнь ещё на многие годы.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *