Control в 2020-м году получит два больших дополнения, одно из которых связано с Alan Wake

Всего через пару недель после запуска Control, состоявшегося 27 августа на ПК, PS4 и Xbox One, разработчики из студии Remedy Entertainment анонсировали новый контент для своего приключенческого боевика. Remedy уже выпустила заплатку, устраняющую проблемы с производительностью в Control на PlayStation 4, а соответствующие обновления для ПК и Xbox One выйдут в ближайшее время.

Теперь создатели необычного проекта поделились некоторыми подробностями более существенных обновлений. Remedy сообщила, что собирается выпускать дополнительные материалы для игры в течение 2020 года, причём небольшая команда студии уже работает над этими будущими дополнениями.

Этой осенью Control получит официальный фоторежим — создатели отдельно отметили, что энтузиасты на ПК уже разблокировали собственные версии режима. Control щеголяет довольно эффектной картинкой, а угловатая бетонная архитектура в стилистике брутализма, изменённая во многих местах потусторонней силой, весьма способствует созданию интересных скриншотов. Компания обещает вскоре поделиться подробностями об этом режиме.

Кроме того, игроки могут рассчитывать на совершенно новый режим под названием «Экспедиции», который будет доступен бесплатно всем владельцам Control. Он нацелен на тех, кто уже прошёл сюжетную кампанию, но не хочет оставлять Старейший дом и не прочь пройти новые испытания.

Концовка игры была открытой, так что возможность продолжить историю у Remedy есть. По словам разработчиков, в 2020 году Control получит два полноценных платных дополнения, The Foundation («Основание») и AWE. Они предложат новые сюжетные миссии, врагов и игровую механику, причём каждая предполагает посещение новых мест в Старейшем доме. «Основание», как и следует из названия, будет посвящено истории возникновения самого Старейшего дома. Совет просит Джесси выяснить, что находится под Федеральным бюро Контроля, чтобы привести в порядок само здание и его основы. Обещано, что игроков ждут большие странности.

Второе дополнение, AWE (Altered World Events), позволит попасть в новую часть Старейшего дома — Сектор расследований, где Бюро изучает AWE — изменённые мировые события — паранормальные явления во всём мире, когда он соприкасался с альтернативными измерениями. Любопытно, что на обложке будущего дополнения игроки рассмотрели Алана Уэйка из соответствующих игр Remedy. Видимо, AWE будет как-то связано с писателем или последний даже появится в нём.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *