Вышел джейлбрейк для современных версий iOS

Пользователи мобильных устройств Apple небезосновательно полагают, что iOS является весьма защищённой системой. И это так. Но абсолютной защиты не существует. По данным ресурса Motherboard, хакер Pwn20wnd выпустил первый публичный джейлбрейк для современных iPhone за последние несколько лет.

pixabay.com

Как сообщается, он подходит для iOS 12.4. Самое интересное, что в предыдущей версии iOS 12.3 эта брешь была закрыта. Джейлбрейк работает на iOS 12.4, а также на любой другой версии ниже iOS 12.3.

Многочисленные пользователи iPhone уже сообщили в Twitter, что им удалось взломать устройства, в том числе последние iPhone X и iPhone XR. Самое интересное, что ранее специалисты из команды Google Project Zero сообщали Apple об ошибке. А Нед Уильямсон (Ned Williamson) из Google Project Zero подтвердил, что джейлбрейк работает.

По его словам, злоумышленники могут создать «превосходное шпионское программное обеспечение», основываясь на коде и используя уязвимость. А приложение со встроенным вредоносным кодом сможет получить доступ к данным других приложений или системным файлам, поскольку не будет выполняться в рамках «песочницы», как нормальные приложения под iOS.

Вполне вероятно, что Apple выпустит патч iOS 12.4.1 в ближайшие дни, чтобы исправить эту уязвимость, хотя пока официального комментария из Купертино не поступало. При этом нужно понимать, что наличие джейлбрейка с одной стороны открывать доступ пользователям к файловой системе, а с другой — даёт те же возможности для хакеров.

Потому пользователям рекомендуется с осторожностью относиться к тому, какие приложения они устанавливают из App Store. Ведь в каждом из них потенциально может быть копия джейлбрейка.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *