NVIDIA GeForce Now появится на Android до конца этого года

Пока Google и Microsoft привлекают всё больше внимание к своим амбициозным планам по облачным играм, NVIDIA без лишнего шума продолжает бета-тестирование собственного сервиса для стриминга игр GeForce Now на своём медиаплеере Shield TV, а также готовится к переводу всех игровых серверов на архитектуру Turing с закономерным увеличением производительности и поддержкой трассировки лучей прямо из облака. И, наконец-то, во время презентации на международной выставке gamescom 2019 в Германии NVIDIA подтвердила, что GeForce Now станет доступна для всех Android-устройств уже в этом году. Компания не уточнила точную дату, но уже продемонстрировала демо-версию Android-клиента на своём стенде, который будет работать всю эту неделю.

NVIDIA подтвердила, что её сервис для стриминга игр из облака станет доступен на Android уже в этом году

GeForce Now во многом похож на Google Stadia и Microsoft XCloud. NVIDIA, как и её конкуренты, имеет собственные центры обработки данных по всему миру, к которым игроки могут подключаться и удалённо запускать компьютерные игры. Затем эти игры транслируются с серверов на экран совместимых устройств (пока что это только NVIDIA Shield TV). В будущем это позволит играть в самые новые игры на относительно старом железе, а также запускать PC-игры на мобильных устройствах. Главное требование — это стабильный интернет-канал. При этом ключевое отличие GeForce Now от аналогов заключается в том, что сервис позволяет вам войти в свои учетные записи Steam или Battle.net, чтобы играть в любые игры из вышей коллекции без каких-либо ограничений.

Ещё одно отличие GeForce Now от Stadia и XCloud — это аппаратное обеспечение NVIDIA. И Stadia, и XCloud построены на базе платформы AMD. На этом фоне аппаратное обеспечение NVIDIA, пожалуй, становится ещё одним из преимуществ GeForce Now, особенно сейчас, когда компания приступила к переводу своих серверов на архитектуру Turing в Германии и Северной Калифорнии. Это позволит пользователям GeForce Now испытать технологию RTX в поддерживающих её играх. Например, вы сможете оценить трассировку лучей при помощи GeForce Now в таких играх, как Metro Exodus или Shadow of the Tomb Raider.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *