Компилятор LLVM Clang 10 теперь поддерживает процессоры Tiger Lake

В сборнике компиляторов GCC 10, который выйдет в следующем году, анонсирована поддержка процессоров Tiger Lake. Теперь же стало известно о поддержке чипов и в компиляторе LLVM Clang 10, который также должен выйти в первой половине 2020 года.

pcgamesn.com

Процессор Tiger Lake использует ядро Willow Cove и является преемником Ice Lake. Для более старого чипа добавлены расширения наборов команд AVX-512 VP2INTERSECT, MOVDIRI, MOVDIR64B и SHSTK.

Таким образом, Intel продолжает политику добавления поддержки процессоров задолго до их выхода на рынок. Подобным образом компания действует и в плане графики. Несколько недель назад разработчики разослали графические драйверы под Linux для видеокарты Gen12 в процессорах Tiger Lake.

Напомним, что ранее свою производительность в UserBenchmark показал процессор Tiger Lake-Y с четырьмя ядрами.  Он работал на частотах в диапазоне от 1,2 ГГц до 2,9 ГГц, при этом он держался почти наравне с Core i7-8559U поколения Coffee Lake в одно- и многоядерных тестах. И это при условии, что к семейству Y относятся чипы с урезанными частотами. Также он показал превосходство над Ryzen 7 3750H.

Как ожидается, новые «синие» процессоры выйдут на рынок в 2020 году, получат встроенную фирменную графику Intel Xe и 10-нанометровый техпроцесс при производстве. Частотная формула пока не уточняется, а оценивать её только по вышеуказанному процессору сложно.

Также напомним, что в GCC 9.2 появилась поддержка оптимизаций для архитектуры AMD Zen 2. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *