Новый сервис «Сбербанка» позволяет оплачивать покупки по QR-коду

«Сбербанк» объявил о запуске нового сервиса, который даст пользователям возможность оплачивать покупки при помощи смартфона новым способом — по QR-коду.

Система получила название «Плати QR». Для работы с ней достаточно иметь сотовый аппарат с установленным приложением «Сбербанк Онлайн». Наличие модуля NFC при этом не требуется.

Оплата по QR-коду даёт возможность клиентам «Сбербанка» совершать безналичные платежи в тех точках, где нет традиционного эквайринга. В свою очередь, компании малого и среднего бизнеса смогут принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования. Сервис, как утверждается, поможет торговым точкам увеличить продажи.

Для применения системы продавцу достаточно иметь QR-код от «Сбербанка», который покупатель сканирует камерой своего смартфона через приложение «Сбербанк Онлайн». Система проста в использовании для всех участников процесса.

«Технология не требует установки и сервисного обслуживания. Схема подключения проста: компания оставляет заявку на сайте, получает код при подписании договора — и уже на следующий день можно принимать по нему оплату от покупателей», — заявляет «Сбербанк». 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *