Видео: борьба со злыми городскими духами в красочной Concrete Genie начнётся на PS4 в октябре

Необычная игра Concrete Genie (в русской локализации — «Городские духи»), рассказывающая о школьнике, который нашёл волшебную кисть, была впервые представлена публике в октябре 2017 года. В марте этого года издательство Sony Interactive Entertainment вместе с разработчиками из студии PixelOpus показали сюжетный трейлер. Теперь же нам представлен короткий ролик, главное назначение которого — озвучить дату выхода проекта.

Трейлер демонстрирует несколько игровых механик, с помощью которых главный герой преображает мир и борется со злом, а также рассказывает, что запуск Concrete Genie состоится 9 октября 2019 года, а уже сейчас можно оформить предварительный заказ. Базовая версия стоит в PlayStation Store ₽1999, а Digital Deluxe Edition (в неё входит дополнительный набор кистей «Пруд», цифровой музыкальный альбом, цифровой артбук и динамическая тема «Маяк») — ₽2599. В обоих случаях за предзаказ покупатель сразу получает динамическую тему «Денска» для PS4.

Главный герой игры, юный Эш, живёт непростой жизнью: будучи одиночкой, он постоянно терпит издёвки сверстников, а настоящей отдушиной для него становятся рисунки, которые дарят мальчику радость. Окружает его захудалый и грязный рыбацкий городок Денска, способный вогнать в уныние кого угодно. Игроку с помощью волшебной кисти предстоит украсить серые и безликие улицы своими прекрасными и живыми произведениями искусства, заодно поборов тьму, которая здесь обитает. Процесс рисования предполагает использование сенсорной панели контроллера DualShock 4.

Кстати, в «Городских духах» будет пара режимов виртуальной реальности для шлема PlayStation VR. В обычном сюжетном режиме под названием «Приключение» дух по имени Пятнышко будет водить игрока по городу Денска, чтобы с помощью живых красок вернуть яркие цвета. А в «Свободном рисовании» можно выбрать одну из четырёх областей города и рисовать что угодно, экспериментируя с красками и кистями, собранными во время прохождения истории. Поддерживаются контроллеры PS Move.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *