EA готова к новому поколению консолей и уже работает над играми для него

Руководители издательства Electronic Arts во время беседы с инвесторами, состоявшейся в ходе отчёта за первый квартал 2020 финансового года, немного поговорили о планах компании в отношении игровых систем следующего поколения. Напомним: и Sony, и Microsoft подтвердили свои планы по выпуску новых консолей осенью 2020 года и даже рассказали кое-что об их возможностях.

Например, финансовый директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) отметил: «Мы усердно работаем над переносом и созданием игр для пятого поколения (в классификации EA) консолей, которые выйдут в следующем году. Думаю, это очевидно, и полагаю, что все в индустрии сейчас этим заняты. Как это было и в прошлом, не все игры сразу будут выходить для 5-го поколения. Но очевидно, что такие проекты, как Madden, мы, вероятно, выпустим для новых консолей вместе с запуском последних. Вне зависимости от даты выхода новой части Madden, EA будет готова к 5-му поколению. Мы очень рады этому, и работаем в данной области в течение некоторого времени».

В рамках той же беседы с инвесторами исполнительный директор EA Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) сделал заявление о планах компании относительно будущего цифровых технологий (облачных служб и подписок):

«Учитывая масштаб нашей компании, под руководством технического директора Кена Мосса (Ken Moss) мы инвестируем в будущее, чтобы не оказаться вне современных тенденций — например, несколько месяцев назад мы рассказали о своей облачной платформе Project Atlas. EA начала инвестировать в собственную цифровую платформу более пяти лет назад. Думаю, что мы всё ещё являемся единственным издателем-разработчиком с уникальной системой идентификации, взаимодействующей с нашими игроками независимо от игры или платформы, которой они пользуются. У нас есть единая схема данных и информационная платформа для всей компании, единая инфраструктура в области безопасности и обработки транзакций и тому подобное.

Мы работали над этой моделью в течение нескольких лет, чтобы гарантировать готовность к будущему. Теперь, когда наметилось движение в сторону облачных сервисов и подписок, мы приобрели небольшую компанию из Израиля, которая действительно дала нам преимущество в том, что касается облачных технологий. Мы работаем над изучением организационной структуры подписок. И с воодушевлением смотрим на будущее компании в этих областях».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *