Obsidian анонсировала версию The Outer Worlds для Nintendo Switch

Ролевая игра The Outer Worlds от Obsidian выйдет на Nintendo Switch. Такую новость ожидаешь услышать во время очередной трансляции Nintendo Direct, как это произошло с анонсом The Witcher 3, но создатели решили раскрыть карты в обычном пресс-релизе. Правда, на гибридной консоли игра появится позднее, чем на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Переносом проекта на Switch занимается студия Virtuos, которая уже не раз качественно портировала игры на эту платформу — достаточно вспомнить Starlink, L.A. Noire, Dark Souls Remastered и Final Fantasy XII: The Zodiac Age.

«С тех пор, как мне исполнилось три года, я всю жизнь был фанатом Nintendo, владел всеми её консолями, начиная с NES, — говорит старший продюсер Мэтью Сингх (Matthew Singh). — И я жутко рад возможности перенести полностью нашу игру на портативную платформу, что позволит проходить The Outer Worlds там, где вы захотите».

The Outer Worlds выйдет на домашних консолях и PC 25 октября этого года, версия для персональных компьютеров будет доступна исключительно в Epic Games Store и магазине Microsoft. Изданием проекта занимается подразделение Private Division, принадлежащее Take-Two. Будущие игры коллектива наверняка PlayStation 4 не посетят — Microsoft приобрела Obsidian и сделала её одной из своих внутренних студий.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *