Американская Qualcomm и китайская Tencent объединят усилия в области мобильных игр

Из-за торговой напряжённости между США и Китаем многие компании двух стран снизили объёмы сотрудничества или вовсе прекратили связи. Любопытно, что это не помешало некоторым технологическим компаниям объединить ресурсы для создания новых совместных проектов.

Телекоммуникационная компания Qualcomm, известная своими однокристальными системами и модемами, заявила, что объединит усилия с игровым подразделением Tencent (Tencent Games) для разработки различных проектов, касающихся смартфонов, 5G, виртуальной и дополненной реальности и даже облачных игр. Учитывая, что такие гиганты, как Microsoft и Google готовятся в ближайшем будущем предложить пользователям свои потоковые игровые службы, последнее звучит любопытно. Также обе компании будут стимулировать интерес со стороны разработчиков.

Сотрудничество между этими двумя организациями не является самоцелью, но имеет смысл, если учесть масштаб и преимущества, которые они приносят. Qualcomm — один из гигантов полупроводниковой промышленности, с чипами, которые установлены в восьми из десяти телефонов по всему миру. Tencent — крупнейшая в Китае компания, выпускающая программное обеспечение для мобильных устройств, и владелец популярной социальной сети WeChat — платформы, которая обслуживает 1 миллиард пользователей и их цифровые потребности, от обмена сообщениями до платежей и не только.

Согласно новому соглашению, игры, разработанные Tencent Games, такие Game for Peace (мобильная версия PUBG для Китая), будут оптимизированы для устройств Android, на которых установлены игровые чипы Qualcomm Elite Gaming вроде серии Snapdragon 855. Яркими примерами являются ASUS ROG Phone 2 или Xiaomi Black Shark 2 Pro, но в будущем усилия могут распространиться и на платформы среднего уровня.

Амбиции Tencent распространяются и на другие области вроде служб потоковой передачи ретро-игр и даже компьютерные игры, и компания стремится создать конкуренцию Steam в лице WeGame — собственной цифровой площадки. Китайский гигант также тихо тестирует сервис облачных игр Instant Play, который в перспективе может стать конкурентом Google Stadia.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *