TaxWatch: разработчики GTA не платят корпоративные налоги около 10 лет

Британское издание TaxWatch заявило, что студия Rockstar не платит корпоративные налоги уже около 10 лет. При этом с 2015 по 2017 год компания получила дополнительные налоговые льготы, которые позволили разработчикам сэкономить около 42 млн фунтов стерлингов. Это около 19 % от всех налоговых льгот для создателей видеоигр.

Исследователи подчеркнули, что подобные субсидии от правительства были разработаны для помощи в развитии небольшим игровым студиям, а не международным гигантам. Директор TaxWatch Джордж Тёрнер (George Turner) назвал сложившуюся ситуацию возмутительной.

«Это возмутительно, что деньги налогоплательщиков Великобритании выделяются в виде субсидий для Rockstar, в то время как разработчики уже получили несколько миллиардов прибыли.  Это нападение на британских налогоплательщиков. Льготы создавались для помощи разработчикам игр с культурным контентом, которые будет сложно продавать на международном рынке. Тот факт, что столь большую часть получили создатели GTA указывает на то, что система работает не так, как задумывалось », —  заявил Тёрнер.

Последняя номерная часть серии Grand Theft Auto вышла в 2013 году. По данным TaxWatch, за последние шесть лет Rockstar заработала около $5 млрд. Из этой суммы около $3,4 млрд получили топ-менеджеры компании в качестве бонусов.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *