В обновлении Wastelanders для Fallout 76 появится диалоговая система из Fallout 3

Масштабное обновление Wastelanders для Fallout 76 анонсировали ещё на пресс-конференции Bethesda Softworks в рамках Е3 2019. Тогда авторы объявили, что в игре появятся NPC и возможности взаимодействовать с ними. А на QuakeCon 2019 стало известно, как именно будет выглядеть диалоговая система в Fallout 76.

Руководитель проекта Джефф Гардинер (Jeff Gardiner) раскрыл некоторые подробности касательно общения с неигровыми персонажами: «Обязательно запомните, что мы не вводим диалоговую систему из четвёртой части. Она больше похожа на варианты ответов из Fallout 3, когда пользователи могут свободно выбирать реплики, а не ограничиваться общими высказываниями». Напоминаем: диалоги в Fallout 4 подверглись критике из-за фиксированных вариантов ответа, которые в большинстве случаев укладываются в одну стандартную схему. Видимо, поэтому авторы решили использовать наработки третьей части серии.

Кроме появления NPC, обновление Wastelanders добавит несколько типов врагов и оружия, в том числе пушки Гаусса, плазменные образцы и луки. Релиз масштабного дополнения состоится осенью 2019 года на PC, PS4 и Xbox One.

Источник: 3DNews