AMD, наконец, решила ошибку с Destiny 2 на Ryzen 3000 выпуском нового драйвера чипсета

После запуска новых процессоров AMD владельцы Ryzen серии 3000 столкнулись с неожиданной проблемой: они не смогли играть в кооперативный шутер Destiny 2. Аналогичный сбой приводил ко сбоям загрузки в новейших дистрибутивах Linux версии 2019 года. Некоторые люди смогли обойти проблему с Linux, перенеся компонент systemd обратно на старую версию или используя исправленную версию дистрибутива, но с Destiny 2 проблемы так просто не решились.

К счастью, AMD быстро отреагировала на проблему и через несколько дней уже выпустила исправление BIOS, которое устраняет причину проблем. Однако пока эта заплатка распространится среди производителей материнских плат, пока последние выпустят новые прошивки, пройдёт какое-то время, что вряд ли очень удобно любителям боевика от Bungie.

Вдобавок поспешно выпущенное обновление микрокода AGESA ComboAM4 1.0.0.3ABA, как оказалось, принесло другие ошибки (например, шина PCI Express могла переключаться из режима 4.0 в режим 2.0), так что AMD её отозвала. Теперь компания предложила альтернативный вариант для решения проблемы с Destiny 2 на процессорах Ryzen 3000, выпустив обновлённый драйвер системной логики для Windows.

Глава отдела технического маркетинга процессоров AMD Роберт Хэллок (Robert Hallock), разместил ссылку на Google Drive, содержащую установщик этого драйвера. Он имеет номер 1.07.26.0551 и помечен как бета-версия. Хэллок назвал этот вариант «обходным путём», помогающим запустить игру. Похоже, что полноценное решение проблемы по-прежнему требует обновления микрокода — как только AMD выяснит, что пошло не так с 1.0.0.3ABA.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *