Американцу грозит до 5 лет тюрьмы за продажу в Интернете биткоинов на $2 млн

Федеральная коллегия присяжных предъявила обвинение жителю Нью-Джерси в связи с продажей биткоинов на сумму более $2 млн без оформления соответствующей лицензии на проведение денежных операций.

46-летний Уильям Грин (William Green), которому было предъявлено обвинение по одной статье — занятие незаконным предпринимательством — должен предстать перед окружным судьей США, но дата проведения судебного заседания пока неизвестна.

Согласно документам и заявлениям, заслушанным в суде, Уильям Грин создал веб-сайт «Destination Bitcoin» для конвертации депозитов клиентов в фиатной валюте в биткоины с взиманием определённой комиссии за проведение финансовой операции.

Федеральное законодательство США гласит, что любое лицо, которое владеет или управляет бизнесом по переводу денег, должно получить регистрацию в министерстве финансов, включая тех лиц, кто реализует биткоины за наличные.

Так как Грин производил денежные операции с биткоином без регистрации, ему грозит до 5 лет тюремного заключения и штраф в размере $250 000.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *