Норвежская авиакомпания позволит клиентам оплачивать услуги биткоинами

По сообщениям сетевых источников, Norwegian Airlines запускает сервис обмена биткоинов. Клиенты норвежских авиакомпаний смогут совершать транзакции с биткоинами. Криптовалюту можно использовать для приобретения билетов. Кроме того, сервис позволит зарабатывать баллы за транзакции, которые можно будет использовать для получения скидок на авиаперелёты.

Norwegian Airlines является третьей по величине авиакомпанией в европейском регионе. Представители компании объявили о запуске нового сервиса, который получил название Norwegian Block Exchange. С его помощью клиенты смогут осуществлять различные операции с криптовалютой через единый интерфейс.  

В сообщении говорится о том, что за прошлый год Норвежские авиалинии потеряли порядка порядка $170 млн. Для улучшения финансовой отчётности было решено запустить новое направление, связанное с криптовалютой. Стоит сказать, что данный случай является первым, когда европейская компания пытается поправить финансовое положение с помощью криптовалюты. Несмотря на то, что криптовалюты имеют немалую популярность по всему миру, это не означает, что введение упомянутого ранее сервиса позволит авиакомпании избавиться от финансовых проблем.

Между тем криптовалюты начинают приниматься в качестве оплаты в разных туристических компаниях по всему миру. К примеру, американская туристическая компания Expedia принимает биткоины при бронировании номеров в отелях, а также в качестве оплаты перелётов по некоторым направлениям. Люди, которые часто путешествуют, могут столкнуться проблемой расчётов обменных курсов, тогда как использование биткоинов для отплаты разных услуг может позволить сэкономить.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *