Приложение Google Photos преодолело отметку в 1 млрд пользователей

Чуть более четырёх лет с момента первоначального анонса потребовалось приложению Google Photos для того, чтобы пересечь отметку в 1 млрд пользователей. Стоит отметить, что приложение, позволяющее редактировать фотографии, стало девятым продуктом Google, сумевшим добиться столь внушительных показателей.

Помимо Google Photos рубеж в миллиард пользователей удалось преодолеть поисковой системе компании, сервисам Gmail, Maps, Drive, YouTube, браузеру Chrome, магазину цифрового контента Play Store, а также программной платформе Android.

Стоит отметить, что по сравнению со многими предшественниками, приложению удалось завоевать популярность значительно быстрее. К примеру, рубеж в 1 млрд пользователей был преодолён почтовым сервисом Gmail спустя 12 лет после запуска. Через пять месяцев после анонса Google Photos в 2015 году приложение использовали 100 млн человек ежемесячно, а через два года после старта была взята отметка в 500 млн человек.

Несмотря на то, что Google Photos доступно на каждом устройстве, работающем под управлением Android, это не являлось гарантией успеха. Изначально приложение представляло собой некое ответвление от сети Google+, которую можно считать одной из самых крупных ошибок компании за последние годы. Специалисты отмечают, что Google Photos вобрало в себя лучшие технологии Google+, не обременяясь при этом менее популярными функциями.  

Одна из причин, по которым приложение смогло добиться популярности в сравнительно короткие сроки, заключается в том, что команда разработчиков регулярно добавляет в Google Photos полезные функции. Одной из последних новинок, предназначенных для работы с фотографиями, является облегчённый менеджер изображений Gallery Go, который упрощает взаимодействие со снимками в автономном режиме, позволяя сортировать их по категориям.     

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *