Слухи о ремейке Red Dead Redemption и сюжетном DLC оказались ложными — их выдумали ради эксперимента

В конце прошлой недели по Сети начали распространяться слухи о том, что Rockstar Games работает над ремейком Red Dead Redemption и сюжетным дополнением к Red Dead Redemption 2. Некоторые подробности выглядели достаточно правдоподобно и подкреплялись более ранними сведениями из других источников, однако выяснилось, что геймеров обманули. Пользователь, опубликовавший эту информацию, признался, что выдумал её ради эксперимента.

Пользователь Reddit под псевдонимом throwaway11113454 утверждал, что ремейк игры 2010 года получит все новые особенности Red Dead Redemption 2, более обширный мир и новые сцены диалогов, связывающие её со второй частью, а дополнение будет посвящено инопланетянам. Эти сведения он якобы получил от своего друга, работающего в Rockstar художником по окружению.

Хотя полноценные ремейки для Rockstar нехарактерны, слухи об обновлённой версии не казались такими уж невероятными. Если компания всё же перенесёт Red Dead Redemption 2 на PC (на что указывают многочисленные находки поклонников и намёки Штрауса Зельника (Strauss Zelnick), руководителя Take-Two Interactive), выпуск предшествующей игры на современных платформах (и, возможно, компьютерах) будет вполне рациональным решением. Инопланетяне тоже не смутили фанатов: во-первых, в Red Dead Redemption 2 (а также в Grand Theft Auto V и других играх Rockstar) они присутствуют в виде «пасхальных яиц», а во-вторых, единственное дополнение к предыдущей части тоже было посвящено фантастическим существам — зомби. 

Спустя несколько дней информатор опубликовал ещё одно сообщение на Reddit, в котором признался в обмане. «Это был эксперимент, касающийся распространения слухов в среде поклонников видеоигр, который я всегда хотел провести, — написал он. — Некоторое время я размышлял над тем, как именно я это сделаю. Я понял, что Red Dead Online мало кому интересна, поэтому выбрал в качестве отправной точки [Red Dead Redemption]».

Слухи подхватил сайт Comicbook, после чего их осветили практически все игровые СМИ и даже некоторые YouTube-блогеры. Когда информация привлекла слишком много внимания, пользователь решил раскрыть правду. «Я понял, что некоторые люди поверят во что угодно, если это звучит правдоподобно, — отметил он. — Ещё я понял, что массмедиа — мощный инструмент. Мой пост прочитали свыше 70 тыс. человек, и я рад, что большинство из них отнеслись к нему скептически».

Неофициальная информация об играх Rockstar появляется регулярно, чему во многом способствует политика компании: руководство предпочитает не распространяться о своих проектах до официального анонса, а слухи попросту оставляет без внимания. Однако «эксперимент» throwaway11113454 оказался более продуманным, чем, например, сообщение о скором анонсе PC-версий Red Dead Redemption 2 и Bloodborne эксклюзивно для Epic Games Store, появившееся в апреле на 4chan.

Источник: 3DNews