Tetris Effect, эксклюзив Epic Store на ПК, требует SteamVR для запуска в режиме VR

Tetris Effect, вышедшая ранее на PlayStation 4, выглядит отлично в виртуальной реальности. Однако владельцы шлемов для ПК, желающие опробовать головоломку в виртуальной реальности, могут удивиться, что игра использует API SteamVR от компании Valve. Да, Tetris Effect на ПК является эксклюзивом магазина Epic Games Store, но Epic не стесняется добавлять в свою библиотеку игру, использующую SteamVR.

Tetris Efffect поддерживает гарнитуры HTC Vive и Oculus Rift, при этом FAQ игры в магазине подтверждает, что SteamVR требуется только для первого шлема. На странице отмечается, что пользователи с гарнитурой Oculus Rift могут вместо этого использовать Oculus VR. Тем не менее, представитель Epic Games по запросу журналистов DSOGaming подтвердил, что оба шлема требуют исполнения SteamVR в фоновом режиме.

Хотя многие игроки и были удивлены использованием API от Valve, входить в Steam всё же не требуется. Возможно, использование Steam VR было попросту неизбежно, если разработчики Tetris Effect хотели обеспечить поддержку HTC Vive. Также стоит добавить, что если запускать игру в обычном режиме, без всякой виртуальной реальности, дополнительных библиотек не потребуется.

Напомним: на ПК игра вышла 23 июля. После Journey и игр Quantic Dream она стала очередным эксклюзивом PS4, который был портирован на ПК и появился в Epic Games Store (сейчас игра на этой площадке стоит ₽719,2). Рейтинг Tetris Effect на Metacritic составляет 89 баллов из 100 на основании 72 рецензий. Пользовательская оценка — 7,6 балла из 10 (проголосовало 153 человека).

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *