Игорная комиссия Великобритании не признала лутбоксы азартной игрой

Глава Игорной комиссии Великобритании Нил Макартур (Neil McArthur) заявил, что ведомство выступило против приравнивания лутбоксов к разновидности азартных игр. С соответствующим заявлением он выступил в Департаменте по цифровым технологиям и культуре, медиа и спорту.

Макартур подчеркнул, что комиссия провела исследования с участием 2865 детей, которые хоть раз открывали лутбоксы в видеоиграх. Он заявил, что несмотря на опасения правительства по поводу детей, ящики с виртуальными трофеями не подходят под типаж азартных игр действующего законодательства. В эту категорию попадают только те игры, где можно выиграть деньги или их эквивалент.

«Существуют примеры того, как выглядит и звучит азартная игра. Законодательство говорит вам, что вы не являетесь её участниками. Лутбоксы больше похожи на лотерею, так как у них бесплатный вход», — прокомментировал решение Макартур.

В июне 2019 года парламентарии Великобритании встретились с представителями игровых компаний для обсуждения механики лутбоксов. На этой встрече вице-президент Electronic Arts по правовым вопросам Кэрри Хопкинс (Kerry Hopkins) сравнила их с шоколадными яйцами Kinder, где ключевым моментом является сюрприз.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *