Видео: на тестовых серверах Overwatch уже есть новый герой — можно позабавиться с гравитацией

Вслед за небольшим ознакомительным роликом состоялся полноценный анонс нового героя Overwatch. Как и предполагалось, астрофизик Сигма в самом деле оказался танком, относится к злодейской организации «Коготь» и обладает любопытными особенностями — желающие уже могут опробовать его на тестовых серверах PTR. Но обо всём по порядку.

Настоящее имя героя — доктор Сибрен де Койпер, ему 62 года, а происходит он из Нидерландов. Эксцентричный де Койпер был первопроходцем в своей области и всю жизнь искал способ управлять гравитацией. Однажды, решив, что наконец приблизился к цели, учёный отправился на космическую станцию, дабы провести свой важнейший эксперимент. Но опыт провалился — на станции на мгновение образовалась чёрная дыра, психика де Койпера серьёзно пострадала, а вокруг учёного образовалось нестабильное гравитационное поле, пульсирующее синхронно с его эмоциями.

Как только эвакуированный доктор прибыл на Землю, его изолировали в секретном правительственном учреждении. Учёный постоянно бредил вселенскими закономерностями, а вокруг наблюдались гравитационные аномалии. В итоге его взяли под многолетнюю стражу и присвоили кодовое имя «объект Сигма». Однако «Коготь» проник в комплекс, где держали учёного, и вызволил его. Организация решила использовать гений и исследования доктора, а благодаря её помощи тот научился управлять своими способностями. Теперь «Коготь» манипулирует им в собственных целях.

Среди его базовых способностей есть «Гиперсферы» — герой выпускает два гравитонных заряда, которые отскакивают от стен и через короткое время взрываются, нанося урон противникам в значительном радиусе. Также Сигма умеет выпускать летящий «Экспериментальный барьер», который способен зависнуть в выбранной точке (барьер можно убрать в любой момент, пока он не будет разрушен).

Умение «Кинетический захват» останавливает летящие вражеские снаряды и превращает их в щиты. «Аккреция» позволяет танку стягивать в кучу массу обломков и бросать их в противника, сбивая того с ног. Наконец, суперспособность героя «Гравитационный колодец» позволяет ему взмыть в воздух, подняв с собою противников в выбранной области, затем подбросить их вверх и резко обрушить на землю.

До 5 августа в соревновательном командном шутере проводятся «Летние игры» с еженедельными призами и тематическими развлечениями. Очевидно, после «Летних игр» Сигма и станет доступен в обычных режимах игры. Также Blizzard решила ввести в проект разбивку по ролям — вскоре в стандартных матчах можно будет брать в команду только по два персонажа каждого типа. Overwatch доступна на ПК, PS4 и Xbox One.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *