Ubisoft присоединилась к фонду развития Blender

Компания Ubisoft присоединилась к фонду развития Blender в качестве корпоративного золотого участника. Как сообщается на сайте Blender, французская студия окажет серьёзную финансовую поддержку разработчикам. Также компания будет использовать инструменты Blender в подразделении Ubisoft Animation Studio.

Глава Ubisoft Animation Studio Пьер Жаке (Pierrot Jacquet) отметил, что студия выбрала для работы Blender из-за сильного и открытого сообщества. «Blender стал очевидным выбором для нас. Открытость и сила сообщества в сочетании со взглядами фонда развития Blender делают его одним из самых креативных инструментов на рынке», — рассказал Жаке.

«Я всегда восхищался Ubisoft как одним из ведущих разработчиков игр. Я с нетерпением жду возможности совместной работы. Я хочу помочь им найти свой путь в качестве участника наших проектов с открытым кодом на Blender», — прокомментировал новость основатель и председатель компании Blender Тон Розендал (Ton Roosendaal).

Ubisoft — не первая компания, выступившая в поддержку Blender. Ранее фонд поддержала Epic Games, выделившая $1,2 млн на развитие фирмы.

Blender — это бесплатный 3D-редактор для профессиональной работы с графикой. Изначально он распространялся исключительно через Steam, но с 20 ноября 2018 года его можно скачать и в Microsoft Store.

Источник: 3DNews